首页 >> 奇闻异事 >> 未解之谜

康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上帝的存在呢

未解之谜  2020-11-01 20:03 字号: 大 中 小

上帝,是个神秘的话题,有的人相信世界上有上帝,有的人不相信世界上有上帝。那上帝是否存在就不可知了。但是康德曾经用二律背反论证上帝是存在的,这是在怎么回事呢?即使康德论证了上帝的存在,为什么大家却不相信上帝的存在?这让我们不心生疑惑,上帝到底是怎么产生的呢?上帝是不是创造自己的本身?

上帝 康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上帝的存在呢?上帝是犹太教、基督教、伊斯兰教、创造宇宙的神。被视为宗教信徒至高无上的信仰,在基督教中,上帝是永恒的存在,创造和治理世界。有神论称,中国人称之为老天爷。上帝是宇宙的支撑和创造者。自然神论说,上帝是宇宙的创造者。泛神论则认为,上帝是宇宙的本身。基督教相信上帝是既超然和内在。

上帝,耶和华,耶稣三者之间的关系是什么? 康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上帝的存在呢?因为上帝是如此伟大而荣耀,他自称许多不同的名称。每个名称告诉我们有关神荣耀的品质和上帝的本质。因此,我们在圣经中可以找到这样一些名字:上帝,天主,基督,耶稣,上帝,真主,圣灵,救世主,等等。其中一些名称,如耶和华,耶稣,救世主,基督,特别指出,仁慈和荣耀的上帝是唯一的给我们赎罪和带来永生的途径。

上帝是否创造自己本身 康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上帝的存在呢?首先,这是一个错误的问题。神学家库萨的尼古拉给出的解释上帝的理论。按照他的说法,上帝既是可以能被创造的,同时又是不能被创造的,同时又是既能被创造又不能被创造的,同时又不是上述四句话所描述的样子,以及,也同时又是这上面所描述的样子。暨,上帝是一个完美的存在,也同时不存在,也同时既存在又不存在,他包含一切可能性,这种可能性也包含了他自己,因为上帝是超越一切的,上帝同时又是不超越一切的,所以上帝能够创造一个以被造物形态存在的超越一切的上帝,这个上帝又可以是全知全能,以及,和创造了上帝的上帝自身统一的被创造物。

推荐资讯